وجود بعض الشعيرات على أحد الثديين وكيفية إزالتها

السؤال

السلام عليكم
هل وجود بعض الشعيرات المتباعدة على أحد الثديين شيء يدعو للقلق؟ وهل يمكن إزالتها بالملقط أم أن ذلك يسبب في غزارتها؟
وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ R. حفظها الله.

فليس هناك ما يدعو للقلق لوجود بعض الشعيرات المتباعدة على أحد الثديين، ونذكر بأن وجود الشعر في غير مواضعه الطبيعية يسمى الشعرانية، وهي تختلف بدرجاتها وشدتها وتوزعها بحسب الحالة، وغالباً ما يكون سببها هرمونيا، ويعرف ذلك بتحليل الهرمونات وتصوير المبايض بالأمواج فوق الصوتية ونفي أي سبب أو علاج السبب إن وجد.

وأما إزالة الشعر بالملقاط فلا تتسبب في زيادتها ولكنها ذات نتيجة مؤقتة، ولكن الحل النهائي هو بالليزر عند طبيب ثقة ذي خبرة.

والله الموفق.