توقف القلب لفترة وجيزة وأثره على الإنجاب

السؤال

مشكلتي أنني أشعر أن قلبي يتوقف لفترة قصيرة جداً، وبعد حدوث ذلك يتبعه ضربات طبيعية قوية منتظمة، أحياناً بعد المجهود وأحياناً في وقت الراحة، وهي مزعجة جداً لي، وكانت تحدث قبل الزواج.

وقد زرت كثيراً من الأطباء وأجروا لي جميع الفحوصات وكان كل شيء طبيعياً، والآن تزوجت وسافرت إلى اليابان وأعمل في مدرسة أيضاً، فهل لهذه الحالة آثار على القلب إذا فكرت بالإنجاب؟!
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Lina حفظها الله.

فإذا كانت كل الفحوصات القلبية طبيعية وخاصة إذا كان صورة القلب (الإيكو) طبيعية ففي الغالب أن هذه النبضات ليس لها أضرار على صحتك في المستقبل ولا على الإنجاب إن شاء الله.

وأنصحك بالمتابعة من حين لآخر عند طبيب القلب إذا استمرت الأعراض.

نسأل الله أن يرزقك حياة زوجية سعيدة وذرية صالحة.

وبالله التوفيق.