الإصابة بكسور في مفصل اليد

السؤال

Bonjour,
Je m'exuse de vous écrire en français je n'ai pas de clavier arabe، Je vous remercie pour votre merveilleux site.
Voila mon probléme et que j'ai été opérée il ya 4 Mois d'une fracture radius poignet avec 2 Broches et un fixateur à l'extérieur، Cela fait 1 Mois et demie que j'ai fait l'abblation du matériel et commencé la rééducation 15 Séances sans aucune amélioration، J'ai 2 Doigts qui sont engourdis d'aprés le médecin au moment de l'abblation la broche a touché un nerf، Et que j'ai une complication neuroalgodystophie,je souffre toujours j'ai des douleurs jusqu'a l'épaule ، Je continue toujours ma rééducation je vous remercie de me répondre le plus urgent possible et me donner votre conseil pour atténuer ces douleurs ( à votre connaissance ، J'ai fait des injections de cibacalcin 10 Et je prends du tégrétol le soir avec xalgix
Merci infiniment pour votre réponse

الترجمة (بواسطة قسم الترجمة بالشبكة):
استشارات الشبكة الإسلامية
صباح الخير.
المعذرة عن الكتابة لكم بالفرنسية وأشكركم على الخدمات التي تقدمون على موقعكم الممتاز.
مشكلتي كالتالي:
أصبت بكسور في مفصل اليد.
وأجريت لي عملية جراحية في الرسغ وفي هذه العملية وضع الجراح سفود عبر العظم المتصدع، ومثبت خارجي. منذ قرابة شهر ونصف نزع الجراح عني هذه المعدات وبدأت في التدريبات لكي أتمكن من تحريك يدي. أجريت حتى الآن 15 حصة من التدريب دون أن ألاحظ أي تحسن. وعندي أصبعان مخدران وحسب الطبيب عند عملية نزع المعدات لمس السفود عرقاً حساساً وسبب ذلك لي مضاعفات عصبية . أجد آلاماً شديدة في ذراعي كله وتصل إلى منكبي رغم أني ما زلت أتابع التدريبات . فأرجو منكم أن تردوا علي في أسرع وقت ممكن وأن تعطوني رأيكم حول ما أعاني منه لعل ذلك يخفف عني ما أحس به من الآلام.
أحيطكم علماً أني أجريت حقناً بمادة Cibacalcin وأتناول كل ليلة دواءي Tégrétol وXalgix 10 .
أشكركم جزيل الشكر .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ Khadija حفظها الله.

إذا كانت الأعراض التي تعانين منها بسبب مضاعفات الجراحة فلابد من تقييم درجة إصابة العصب حتى يتم وضع الخطة العلاجية المناسبة، وهناك عدة طرق لمعرفة مدى تأثر العصب بهذه الإصابة، ومن هذه الفحوصات فحص توصيل العصب، ويجري مثل هذه الفحوصات أطباء الأعصاب وجراحة الأعصاب، وإذا ما تبين أن هناك مشكلة في توصيل العصب فقد يحتاج الأمر إلى تدخل جراحي أحياناً، لذا من الأفضل عدم الاعتماد على العلاج الطبيعي فقط ومراجعة طبيب أعصاب أو جراحة أعصاب ليقيم لك الوضع بصورة أفضل.

وبالله التوفيق.