الفوائد الصحية لزيت الزنجبيل وكيفية استخدامه

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أسألكم: كيف أستعمل زيت الزنجبيل وما فائدته؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ قطاش حفظها الله

فزيت الزنجبيل هي خلاصة زيتية تستخدم داخلياً أو مع السلطة أو مع المأكولات الأخرى، ويستخدم زيت الزنجبيل أيضاً باستخدام خارجي للتدليك أو للشعر أو المفاصل.

يستعمل نقاط من زيت الزنجبيل مع كمية من السكر كعلاج، وطارد للريح، والحمى، وكذلك يستعمل كفاتح للشهية، وزيت الزنجبيل يمكن أن يستعمل أثناء التدليك أو المساج لعلاج آلام الروماتيزم والعظام، وكذلك لآلام الظهر.
طريقة تحضير زيت التدليك:

ضع 5 - 10 نقاط من زيت الزنجبيل إلى 25 مل زيت اللوز، وهذا ينفع في حالة الروماتيزم أو آلام الظهر، وإذا أضيف إلى هذا المخلوط السابق زيت ايلكابتس يعطي نتائج جيدة.

وصفة أخرى:

1 - 2 نقط من زيت الزنجبيل إلى كتلة من السكر أو نصف ملعقة شاي من العسل، وهذه الخلطة جيدة لإزالة وطرد الرياح، وكذلك جيدة لآلام العادة الشهرية أو الغثيان أو مشاكل المعدة.

وبالله التوفيق.