الفرق بين البروزاك الأصلي والتجاري

السؤال

أنا صاحب استشارات سابقة، وكنت قد أرسلت من بريدي الإلكتروني استشارة تتحدث عن صديقي في العمل وفي نفس المكتب، وقد انتظرت الجواب كثيراً، وقد وجدته عندما بحثت في أرقام الاستشارات، فجزاكم الله خيراً على الإجابة، وسوف أقوم بشراء الدواء له وإعانته قدر المستطاع إن شاء الله.

ثانياً: سعر البروزاك هنا في الجزائر زهيد مقارنة بمرتباتنا، فهل أشتري له البروزاك التجاري - خاصة التركي أو الجزائري - أم أن حالته تتطلب البروزاك الأصلي؟

أسأل الله العظيم أن يشفينا ويشفي جميع مرضى المسلمين وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله.

فجزاك الله خيراً على تواصلك معنا في الشبكة الإسلامية.

وبالنسبة للبروزاك التجاري فإنه يعتبر فعالاً، ولا تقل نسبة جودته عن 80% مقارنة بالمنتج الأصلي الذي تقوم بإنتاجه شركة (لي لي) الأمريكية، وبما أن البروزاك دخل أسواق الدواء منذ عام 1988 مما جعل كل الفنيات المتعلقة بصناعته معروفة لدى شركات الدواء الأخرى.

وأنا سعيد جداً أن أعرف أن سعر البروزاك التركي أو الجزائري زهيد، وفيما أعرف أن الرقابة على الأدوية بالجزائر جيدة، وعليه يمكنك استعمال أي من المنتجين.

وبالله التوفيق.