حصر البول بعد الجماع

السؤال

أحياناً بعد الجماع مع الزوجة يحدث لي حصر للبول، وبعد عدة محاولات يزول ذلك، فما السبب؟ وهل هذه حالة مرضية؟ وما العلاج؟ علماً بأن ذلك لا يحدث دائماً وإنما أحياناً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ م. أحمد علي حفظه الله.

من الطبيعي أن يحدث مع بعض الرجال بعد الجماع حصر للبول، ويستمر ذلك لفترة قصيرة ثم ينتهي الأمر ويكون نتيجة احتقان في الجهاز التناسلي، قد يكون نتيجة عدم حدوث الإشباع الجنسي الكامل ولا تعتبر هذه حالة مرضية ولا تستدعي أي علاج خاصة مع عدم حدوثها بشكل مستمر.
والله المستعان.