ظهور الأعراض الانسحابية عند توقيف علاج زيادة نشاط الغدة الدرقية

السؤال

اكتشفت منذ مدة 4 أشهر أنني مصابة بنشاط بسيط جداً بالغدة الدرقية، وآخذ العلاج وبعض المهدئات مثل كالميبام وزولام، ولكنني كلما توقفت عنها تظهر أعراض انسحابية بشكل تدريجي، مثل آلام الرأس، والصداع، والأرق، والقلق الذي يؤدي لزيادة ضربات القلب، وآلام في الأسنان، وانتفاض في إحدى عضلات الرقبة؟
حالياً لا آخذ أي مهدئات، إنما أواجه الأعراض الانسحابية، ففي كم من الوقت سأتخلص منها؟ وكيف أوجهها بطريقة آمنة وتعود لي نعمة النوم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سماسم حفظها الله.
فتتفاوت درجة الأعراض بحسب مشكلة الغدة الدرقية، وقد يحتاج الأمر إلى علاج لتثبيط عمل الغدة، بالإضافة إلى علاج الأعراض الانسحابية المصاحبة؛ لذا فمن الأفضل مراجعة طبيب متخصص في مجال الغدد لتحديد أفضل الوسائل للتخلص من الأعراض التي تعانين منها، وفترة العلاج المناسبة، وإذا كانت هناك أي حاجة لعلاج إضافي في حالة استمرار الأعراض.
وبالله التوفيق.