سبب الإصابة بنزلة البرد واستمرار الكحة معها فترة طويلة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يبلغ ابني من العمر أربع سنوات، وكلما أصابه نزلة برد تستمر معه الكحة (السعال) فترة طويلة جداً، ففي الوقت الحالي وبعد العلاج بـ(لينكوسين، سيرينول، أكتوفنت) يتعاطى الليربان وماندوركس كفاتح للشهية ولا زالت الكحة مستمرة، فهل نستمر مع دكتور الأطفال أم نعرضه على دكتور صدر؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

ففي الغالب أن ابنك يعاني من حساسية، ولذلك يجب إعطاءه علاجاً للحساسية من كورتيزون (Predsol) شراب لمدة خمسة أيام مع التكملة بعد ذلك بدواء ضد الحساسية مثل (Claritine).

وأما بالنسبة لفواتح الشهية فلا لزوم لها لأنها في الحقيقة لا تأتي بالتأثير المطلوب، والمهم أن يأكل الطفل وجبات متوازنة في العناصر الغذائية، وننصحك بأن تستمر مع طبيب الأطفال وليس طبيب الأمراض الصدرية.

وبالله التوفيق.