تطابق أعراض الحمل مع أعراض الدورة الشهرية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أرجو أن لا أكون أثقلت عليكم، عندي سؤال ـ قبل موعد قدوم الدورة الشهرية يكبر حجم الثدي عندي وأشعر بثقل ويصطحبه ألم قليل ليس بشكل موجع طبعاً فهل يعني ذلك حتمية قدوم الدورة وإشارة لعدم حصول الحمل وألم بسيط في البطن، فهل أعراض الحمل تتطابق مع أعراض الدورة ومتى يمكن أن أعمل اختبار الحمل المنزلي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Lina حفظها الله.

من المعروف أن أعراض الحمل قد تكون مطابقة لأعراض قدوم الدورة من ألم في أسفل البطن وثقل في الثدي وألم في الظهر، ولا يمكن في كثير من الحالات التفريق بينهما، ويبقى أن يأتي موعد الدورة فإن لم تنزل في الموعد المحدد فيمكنك إجراء تحليل الحمل المنزلي بعد تأخرها بيوم أو يومين.

والله الموفق.