الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تشقق بسقف الفم منذ ولادة الطفل
رقم الإستشارة: 274926

4239 0 510

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يوجد لدى ابنتي تشقق بسقف الفم منذ ولادتها، وهي الآن عمرها أربعة أشهر فهل من الممكن معرفة السبب الرئيسي لذلك؟ وما هو الموعد الصحيح لعمل هذه العملية؟ وما هو متوسط تكلفتها؟!

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهناك نظريات عديدة تشرح كيفية حدوث شق الحلق عند الأطفال حديثي الولادة، ومنها على سبيل المثال: (Robin sequlae) والتي يكون فيها الفك السفلي صغير مما يدفع باللسان أثناء مراحل تكوين الجنين داخل بطن أمه إلى أعلى، مما يعيق التحام سقف الحلق.

والموعد المناسب لعمل العملية يعتمد على درجة الحالة ووزن الطفل وحالته العامة، لكن في البلاد المتقدمة جراحياً يجرون هذه العملية - والتي أحياناً تحتاج إلى عدة مراحل اعتماداً على درجة الشق - مبكراً، وأما في مصر فهم يؤجلون العملية لما بعد ستة أشهر من العمر.

وأما عن التكلفة فلا أستطيع إفادتك، فهذا يعتمد على الجراح الذي سيجري العملية، لكن يمكن إجراء العملية عن طريق التأمين الصحي.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً