ما هو علاج اضطراب الحرارة لدى طفل عمره ثلاثة أشهر ؟

السؤال

السلام عليكم.

ابني عمره 3 أشهر و20 يوماً، المشكلة أنه منذ أسبوعين والحرارة مضطربة، إذ تبقى يومين أو3 أيام مستقرة 37 درجة، ومرة أخرى 38.5 إلى 39، وتبقى قرابة 24 ساعة، ولكني في هذه الحالة أستعمل Eferalgan .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Elhem حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أنصحك أخي العزيز بعرض الطفل على طبيب أطفال ليفحصه، كما أنصحك بعمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل بول للطفل.

هذه هي نصيحتي؛ لأن هناك الكثير من المعلومات الناقصة، فأنت لم تذكر إذا كان قد فحصه طبيب طيلة الأسبوعين أم لا! ولم تذكر وجود أي أعراض أخرى سوى ارتفاع الحرارة.

عموماً إذا كان الوضع ارتفاعاً في الحرارة فقط ولا يوجد شيء ظاهر غير ذلك فلتجرِ التحاليل التي ذكرتها، وتعرضه على طبيبٍ ليفحصه، وبالطبع يمكن معاودتنا بالسؤال.

هذا وبالله التوفيق.