توقف نبضات القلب وخطورته على الحمل والولادة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا أشتكي من شعور غريب، وهو أني أحس بأن قلبي يقف ثم يعمل، وهذا الإحساس لا يحدث فقط مع المجهود ولكن يمكن أن أكون جالسة ويحدث، وهو لا يستغرق أكثر من ثانية، ولكن يمكن أن يتكرر أكثر من مرة في اليوم، وأعاني من هذه الحالة منذ سنتين، وعملت فحص جهد وإيكو قبل سنتين أيضاً، وكانت طبيعية، وأنا الآن حامل، وأريد أن أعرف هل لها خطورة على الولادة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لينا حفظها الله.
فليس لذلك خطورة على الولادة ولا الحمل -إن شاء الله- لكون الفحوصات طبيعية، ولأن ما وصفتيه هو عبارة عن بعض النبضات غير الطبيعية أو نبضات خارجة من البطين (أحد أجزاء القلب) وهذا يحدث لكثير من الناس الطبيعين، ولا علاج له، وأنا نفسي أعاني منه، ويزيد مع الإرهاق والسهر وشرب المنبهات، فتجنبيها وراجعي الطبيب دورياً وقت الحمل، وتجنبي فقر الدم، جعل الله ما في بطنك من عباد الله الصالحين.
وبالله التوفيق.