سبب تلون البول

السؤال

أنا شاب غير متزوج يخرج مني أحياناً شيء كقطع بنية غامقة مع البول بدون رائحة تسبب لي أحياناً قليلاً من الحرقان، وهذا يحدث لي نادراً، فهل أحتاج إلى فحص طبي أو لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو حمزة حفظه الله.

لا بد من عمل تحليل للبول للتأكد من سبب تلون البول.

إن هذا الذي ينزل منك غالباً ما يكون دماً من عنق المثانة والبروستاتا، والدم شيء متوقع، حيث إن الإثارة الجنسية لمدة طويلة مع عدم اكتمال العملية يؤدي إلى احتقان شديد في البروستاتا، مما قد يؤدي إلى نزول دم في السائل المنوي أو مع البول بعد ذلك، ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon capsule كبسولة كل ثمان ساعات وProstaline suppositoryتحاميل شرجية صباحاً ومساء، وهذه الحالة تتحسن تدريجيا.

وبالله التوفيق.