الاحتلام في الشهر مرتين إلى ثلاث أمر طبيعي.

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب عمري 25، وطولي 165، ووزني 59 كيلو، مشكلتي كالتالي:
لدي كامل صفات الذكورة، لكن لا يحدث عندي القذف إلا في الاحتلام، مرتين أو ثلاثاً في الشهر، هذه الظاهرة منذ البلوغ، فما الحل؟ علماً أني أرغب بالزواج.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ Ali حفظه الله.

بالنسبة للطول والوزن فهما طبيعيان تماماً ولا توجد بهما مشكلة، وكذلك حدوث القذف مرتين أو ثلاث خلال الشهر أمر طبيعي جداً، ولا مشكلة فيه على الإطلاق؛ حيث إن السائل المنوي يتكون ويتجمع ويتم التخلص منه من خلال الجماع، أو الاحتلام، وإذا لم يوجد كل هذا يتم امتصاص السائل مرة أخرى إلى الدم للاستفادة من مكوناته لتكوين السائل الجديد، لذا لا تقلق فأنت طبيعي، وعليك بالزواج مبكراً حين الاستطاعة.

والله الموفق.