حرقان البول وألم المثانة ما سببها وعلاجها؟

السؤال

زوجتي تعاني من حرقان في البول، وألم في المثانة منذ شهرين، وقامت بإجراء منظار، وتم التشخيص عدوى بلهارسيا، وأخذت كورس علاج، والألم في ازدياد.

أفيدونا جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو مروان حفظه الله.

ما هي نتيجة المنظار؟ وكيف تم تشخيص البلهارسيا؟ وما هو العلاج الذي تم تناوله؟

الآن يجب عمل تحليل للبول، ومزرعة للبول، ثم تناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة، كما يجب عمل موجات صوتية على البطن والحوض؛ لمعرفة سبب التهاب المسالك البولية.

وبالله التوفيق.