الفترة اللازمة للامتناع عن تناول الأدوية قبل الحمل

السؤال

أي الفترة اللازمة للامتناع عن تناول أدوية قبل الحمل لكي يبقى الحمل إن ـ شاء الله ـ سليماً؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هاني حفظه الله.

إن الفترة اللازمة للامتناع عن تناول الأدوية يعتمد على نوعية الدواء، حيث أن بعضاً منها يتطلب التوقف عن تعاطيه قبل الحمل بشهور والبعض الآخر يمكن الاستمرار في تعاطيه أثناء الحمل، وعليه للإجابة على السؤال بصورة دقيقة يتوجب معرفة الحالة ونوعية الأدوية.

والله الموفق.