سبب ظهور مادة بيضاء اللون في العين

السؤال

أعاني من ظهور مادة بيضاء اللون في عيني، فما هو السبب؟ وفقكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Alsayed حفظه الله.

فإن هذه المادة البيضاء التي تشبه الصديد هي عبارة عن التهاب بكتيري يصيب العين ويتسبب في هذه الإفرازات، وبخاصة عن الاستيقاظ من النوم، ويمكن علاجها باستخدام مضاد حيوي على صورة قطرات لفترة من الوقت مع استعمال مرهم مضاد حيوي عند النوم، كما لا بد من تنظيف العين جيداً من الخارج واستخدام مكمدات للعين عند الضرورة.

والله الموفق.