عند النظر إلى أقصى اليمين أشعر بألم في رأسي..!

السؤال

السلام عليكم.
عندما أنظر بعيني إلى أقصى اليمين أو العكس أشعر بألم في رأسي مع أن النظر عندي سليم، ما تفسير ذلك وعلاجه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فايز حفظه الله.
تحدث هذه الأعراض أحياناً بسبب إرهاق العين أو بسبب التهابات بالعين، أو بسبب مشاكل العصب الحركي للعين، أو العصب البصري، أو بسبب إرهاق العضلات المحيطة بالعين، ولابد من فحص العين بصورة متكاملة بما فيها فحص حدقة العين وقاع العين، ويكون العلاج بحسب الأسباب.
والله الموفق.