العلاقة بين آلام اللثة وآلام تحت العين بعد نزع الضرس

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
هل هناك علاقة بين آلام اللثة بعد نزع الضرس والعين، حيث إنني نزعت ضرسي ولا زلت أعاني من ألم في مكانها يمتد إلى عيني؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم سيرين حفظها الله.

إن العلاقة بين ألم اللثة بعد خلع الضرس العلوي والألم تحت منطقة العين موجودة، حيث إن العصب الذي يغذي الخد واللثة للأسنان العلوية الأمامية من بعد الطواحن يمر من قناة تحت تجويف العين، فمن الطبيعي إحساسك بألم تحت العين، وقد تحسين بالألم بالعين نفسها، فلا داعي للقلق أختي الفاضلة، وعليك بمتابعة العلاج الذي وصفه لك الطبيب حتى يزول الالتهاب في مكان الخلع، وعندها سيختفي الألم بإذن الله في مكان الخلع وتحت العين.
نسأل الله لك العفو والعافية في الدنيا والآخرة.