المصطلحات الإنجليزية للطريقة القديمة والحديثة لعملية الشرخ الشرجي

السؤال

السلام عليكم
أشكركم على تجاوبكم

أنا صاحب الاستشارة رقم (285332).

وسؤالي: ما هو المصطلح الإنجليزي للطريقة القديمة والطريقة الحديثة لعمليات الشرخ الشرجي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ M حفظه الله.

الطريقة القديمة هي استئصال الشرخ وتسمى بالإنكليزي:
Fissurectomy which means removal of fissure and any scar resulting from it.

الطريقة الحديثة: وهي قطع صغير في العضلة المعصرة للشرج، وتسمى باللغة الإنكليزية:

Anal myotomy:
Surgery usually involves cutting a portion of the anal sphincter muscle to reduce spasm and pain and promote healing

هناك طريقة ثالثة، وهي حقن مادة Btx-a ( botulin toxin-a) بشكل حقنات في عضلة الشرج، وقد أعطت نتائج جيدة.

Intrasphincteric injections of 5-20 U btx-a