الشعور بالحكة عند نزع الشعر بأي وسيلة من وسائل إزالته وكيفية معالجتها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
استعملت كل الوسائل لنزع الشعر من رجلي ولكنها تسبب لي الحكة دائماً، فما الحل؟!
وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
فعند إزالة الشعر الزائد من الجسم ننصح باختيار أسهل وأريح وسيلة، ويختلف هذا الأمر من فتاة لأخرى، فنجد من تستريح عند استخدام ماكينة الحلاقة الكهربائية، وأخرى من خلال الحلاوة، وثالثة من خلال الكريم، لذلك لابد من اختيار الوسيلة الأنسب.

وقبل نزع الشعر يتم غسل المنطقة بالماء والصابون جيداً ثم كمادات ماء بارد لمدة عشر دقائق، ثم يتم التنشيف وبعده يتم نزع الشعر، وبعد النزع يتم الغسيل مرة أخرى وعمل كمادات ماء بارد أيضاً لمدة خمس عشرة دقيقة ثم استخدام كريم موضعي يحتوي على الآتي: (Fusidic acid + hydrocoartisone cream) مرتين يومياً لمدة يومين فقط.
وفي حال حدوث الحكة يتم استخدام دواء عن طريق الفم مثل: (Zyrtec) مرة واحدة يومياً، ولكن مع اتباع التعليمات السابقة سوف يقل جداً حدوث الحكة بإذن الله.
والله الموفق.