الجرعة المناسبة من الإندرال عند اللزوم أو المواقف المحرجة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أود أن أسأل عن دواء الإندرال، هل جرعة 20 ملغم عند اللزوم أو عند المواقف التي تسبب لي إحراجات تعتبر كافية لتنظيم ضربات القلب وتوقف العرق؟ وقبل ذلك كم من الوقت أتناولها قبل الحدث؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

الإندرال من الأدوية الجيدة للتحكم في الأعراض الجسدية للقلق المتواصل أو القلق الظرفي، والجرعة المطلوبة للاستعمال عند اللزوم هي من 10 إلى 40 مليجرام، يتم تناولها قبل ساعتين إلى ثلاث من الحدث المتوقع، إذ تعتبر جرعة 20 مليجراما كافية جداً.

وبالله التوفيق.