الآلام الشديدة بالمثانة أثناء عملية التبول

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أما بعد:

فقد عانيت من شهر بعد المعاشرة من ألم شديد بالمثانة عند البول أو حتى عدمه مع خروج سائل أصفر شبيه بالمني، فأعطاني الطبيب كبسولات ودواء شبيه بالماء (ملعقة مع كوب ماء) وأخذت 3 إبر كل 24 ساعة، وبعدها خف الألم لكن بقي السائل يخرج كنقاط صغيرة مع لسعة ألم في رأس القضيب، فما التشخيص وما العلاج؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ربحي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

من الواضح أنك كنت تعاني من التهاب شديد بالمثانة البولية، والذي سبب هذا الألم وخروج السائل الأصفر، ومع استمرار خروج بعض النقاط واللسعة الخفيفة أفضل عمل تحليل للبول ومزرعة للسائل الذي استمر في الخروج، حيث من المتوقع استمرار وجود الميكروب المسبب لهذه الأعراض والذي نحتاج لمعرفته حتى يتسنى لنا وصف المضاد الحيوي المناسب.

والله الموفق.