علاقة إبر الديكاببتيل لعلاج البطانة المهاجرة بالعقم

السؤال

السلام عليكم.
أعاني من بطانة الرحم المهاجرة، عملت منظارا من سنتين الدكتورة أكدت لي أنه لا يمكن استئصال الالتصاقات بسبب وجودها على الرحم، فما الحل؟
آخذ إبر الديكاببتيل3.75

سؤالي: هل تؤثر هذه الإبر على المدى الطويل على الحمل؟ وهل تسبب العقم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أشجان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فلا تسبب هذه الإبر العقم ولا تؤثر - بحمد الله - على الحمل، بل وجد أن التدخل الجراحي، واستخدام هذه الإبر (Decapyptel ) لهما نفس النتائج في علاج بطانة الرحم المهاجرة وفي فرص الحمل.

والله الموفق.