إزالة الشعر بكريم ( Depi tak)

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما رأيكم في كريم مزيل الشعر الذي يسمى (Depi tak) - صناعة تركية - على الرجال والنساء؟

وهل له آثار جانبية ومرضية على الجلد؟ هذا وهو يحتوي على مادة الثيوجليكولات ( Thioglycolate) وما هذه المادة؟

أفيدونا أفادكم الله وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

يؤسفني أن أقول إنه لا يوجد لدينا هذا المستحضر، وبالتالي ليس لنا خبرة في استعماله لعدم توفره.
كما وقد حاولت إيجاد أياً من المراجع باللغة العربية أو الإنجليزية لمعرفة تركيبه أو ماهيته ولكنني لم أستطع التوصل إلى نتيجة مرضية وكانت النتائج غالباً بالتركي أو دعائية لا تحوي على الجواب المطلوب.

ولكن نستطيع الجواب من خلال طرح أبواب أخرى.
أما إزالة الشعر عند النساء من الوجه بالليزر فهي غالباً فعالة وتعطي أفضل النتائج ويرجى مراجعة الاستشارة رقم (258886) ورقم (282973) فهما تناقشان الشعرانية بشكل عام والعلاج بالليزر مع وجود بعض التداخل.
وأما للمناطق الحساسة فالأولى الحلاقة وليس النتف (283980)
وأما ما هي أفضل الطرق لإزالة شعر العانة فيرجى مراجعة الاسشتارة رقم (278363)
وأما إزالة شعر الإبط فيرجى مراجعة الاستشارة رقم (272078)

وبالله التوفيق.