ما أفضل طريقة صحياً وشرعياً لإزالة شعر العانة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

سمعت أن نتف العانة باستعمال المادة اللاصقة (الحلاوة) يمكن أن تسبب مضاعفات مثل نزول الرحم أو فقد البكارة، فهل هذا صحيح؟ وما هي أفضل طريقة صحياً وشرعياً: الحلق أم النتف؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Jamila حفظها الله.

إن نتف العانة ليست هي الطريقة المثلى في إزالة شعرها والأفضل هي الحلاقة.

كما أن النتف لا يؤدي إلى نزول الرحم وأما تأثر البكارة أو فقدانها فهذا يتعلق بعنف الطريقة وطبيعة من ينفذها.

وقد ناقشنا أفضل الطرق لإزالة شعر العانة في الاستشارة رقم (278363).

وكذلك حلق العانة في الاستشارة رقم (283980) وأعتقد أن في هاتين الاستشارتين الجواب الكافي المتعلق بهذا الموضوع.

والله الموفق.