شربت دواء إنزال الدورة وتخشى أن تكون حاملاً

السؤال

السلام عليكم.
آخر موعد لقدوم الدورة كان 6|1|2009 وحتى الآن لم تأتِ، وفي موعدها كان لدي ألم شديد أسفل البطن وإلى الآن تنزل مني إفرازات كثيفة وبيضاء، علماً بأني أجريت تحليل دم ولم يكن هناك حمل.

ووصفت لي الدكتورة حبوباً لإنزالها وأنا خائفة أن يكون هناك حمل ولم يتضح والحبوب تشوه الجنين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جوجو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

ننصح السائلة بإعادة تحليل الحمل بعد أسبوع من آخر تحليل أجرته لزيادة التأكد، وإذا كان سلبياً يمكنها تناول حبوب Dufaston حبتين يومياً لمدة 5 أيام لإنزال الدورة ولا تسبب هذه الحبوب أي تشوهات، بل إنها قد تعطى لبعض الحوامل في حالات خاصة.

والله الموفق.