شد عضلي خلف الخصية عند القذف والتبول ما سببه؟

السؤال

عانيت في فترة المراهقة من دوالي الخصية، ولكني لم أعد أحس بالآلام ولله الحمد، ولكن في أحد الأيام مكثت فترة طويلة أحبس البول، وعند التبول أحسست كأن عضلة أسفل القضيب وراء الخصية تقلصت، وكأنها شد عضلي، فاحتبس البول للحظات ثم عاود النزول، وبعدها وفي نهاية التبول كنت أحس بمثل هذا الشد العضلي لفترة، لدرجة أني كنت أنحني حتى يزول هذا الشد، وحينما كنت ألعب الكرة وأقفز كنت أشعر به.

الآن أشعر بهذا الشد أسفل القضيب خلف الخصية في نهاية القذف إذا كنت واقفاً، فأرجو النصح والتوجيه لأن هذا الأمر يؤرقني جداً، وخصوصاً أني مقبل على الزواج.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فإن الأمر بسيط ولا داعي للقلق أو الخوف، فما تعاني منه يكون نتيجة شد عضلي في عضلات الحوض والتي تعمل عند القذف، فتشعر بألم بسيط عند القذف وعند التبول، وعلاج هذا الأمر يتمثل في تناول باسط للعضلات مثل (Mylogin) مرتين يومياً، مع مسكن بسيط مثل: (Cataflam 5) مرتين يومياً.

وكذلك من الأفضل استبعاد التهاب البروستاتا أو الخصية والذي قد يسبب ألماً مشابهاً، وذلك بعمل تحليل لسائل البروستاتا أو السائل المنوي، وفي حال وجود أي التهاب فيكون العلاج سهلاً بتناول مضادات حيوية لفترة زمنية بسيطة.

مع تجنب الإثارة الجنسية والتعرض للمثيرات الجنسية، وكذلك الابتعاد عن العادة السرية، ومع الوقت والزواج ستتحسن كل هذه الأمور ولا داعي للقلق من تلك الأمور عند الزواج.

والله الموفق.