سبب عدم انتظام الدورة الشهرية ووجود شعر غليظ بالوجه

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عمري 18 سنة، دورتي غير منتظمة، فمثلاً: قد تأتيني الدورة ثم لا تأتي إلا بعد ستة أشهر أو أربعة أشهر، وفي المرتين الأخيرتين لم تأتني إلا بعض النقط فقط ثم توقفت، كما أعاني من أن الشعر في وجهي غليظ، ويشبه شعر الرجال.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إسراء حفظها الله.

فعدم انتظام الدورة مع وجود أشعار غليظة في الوجه هو ما يسمى بالمبيض متعدد الأكياس، وهي حالة شائعة عند كثير من الفتيات والمتزوجات، وعلاجها - بإذن الله - سهل، وهو إعطاء حبوب لتنظيم الدورة، وبالتالي إيقاف وتخفيف ظهور الأشعار الغليظة، ومن هذه الحبوب ال Diane-35 .

وبالله التوفيق.