الاحتياطات التي تجنب الطفل الإصابة بمرض الصفرة

السؤال

سمعت عن مرض الصفرة الذي يصيب الأطفال عند الولادة، فما هي الاحتياطات التي تجنب الطفل الإصابة بهذا المرض؟ وهل ارتداء المولود الملابس ذات اللون الأصفر لها تأثير ضار على المولود للإصابة بهذا المرض؟!

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أسامة حفظه الله.

فلا علاقة للملابس ولونها بالإصابة بأي مرض، ولا علاقة لها بالصفراء الوليدية.
وبالنسبة للوقاية لا يوجد أي احتياطات للوقاية من الصفراء الوليدية، وفي حالة ظهور الصفراء الوليدية يجب أن يتم فحص المولود عن طريق طبيب، وعمل تحليل للصفراء، وبداية العلاج في حالة ارتفاع مستوى الصفراء ووصوله إلى مستوى بداية العلاج، والذي يعتمد على عمر الطفل ووزنه، ومستوى الصفراء في الدم لديه.

وبالله التوفيق.