ما أثر وجود الدوالي على الخصية؟

السؤال

السلام عليكم.

هل الألم الموجود في الخصية اليسرى نتيجة وجود الدوالي بها؟ خاصة بعد عمل الأشعة التلفزونية والتحاليل وكانت النسبة 65 م، وهل تعتبر هذه النسبة طبيعية أم لا بد من معالجة هذه الدوالي لتحسين النسبة؟

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله.

فمن الأفضل توضيح ماذا تقصد بأن النسبة (65م)، حيث لم أستطع تحديد ماذا نعني؛ لذا من الأفضل إرسال التحليل بصورة مفصلة كما هي موضحة بورقة التحليل.

أما عن الألم في الخصية ففي الغالب يكون بسبب دوالي الخصية خاصة مع تأكيد التشخيص من خلال الأشعة، ومن الممكن علاج ذلك الألم بلبس كيس رافع للخصية وتناول أدوية الدوالي مثل: (Daflon 500) مرتين يومياً، و(Cataflam 50) عند اللزوم، ومع زيادة الألم وضع الخصية يومياً في ماء بارد لمدة عشر دقائق.

ومع الوقت ستجد التحسن -بإذن الله-، ومرحباً بك للتواصل معنا وننتظر منك نتيجة التحليل للإطلاع عليها.

والله الموفق.