آلام في الخصية اليسرى مع كثرة ممارسة العادة السرية

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

أعاني من ألم بسيط متناوب في الخصية اليسرى، وأنا أمارس العادة السرية بكثرة تصل إلى مرتين باليوم أحياناً.

أرجو الرد على سؤالي مع فائق الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فراس .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد،،،

أخي الكريم: يحتاج الأمر إلى فحص لدى طبيب ذكورة لتحديد هل هناك دوالي بالخصية أم لا، والتي قد تسبب هذا الألم خاصة الخصية اليسرى، وكذلك تسبب العادة السرية احتقاناً في البروستاتا، والذي يسبب ألماً بالخصية خاصة اليمنى، مع ألم أسفل الظهر والبطن.

لذا ففي حال احتقان البروستاتا فيجب التوقف عن العادة السرية، والتزام غض البصر، وتجنب الاختلاط، والحرص على الرياضة والصوم؛ وذلك لزوال هذا الاحتقان والذي ينتهي تقريباً مع الزواج والجماع المنتظم.

أما في حال وجود دوالي فيتم تحديد معايير كثيرة لتحديد طرق العلاج من حيث طبيعية الألم وحجم الدوالي والخصية، وكذلك التأثير على السائل المنوي.

لذا أنتظر منك النتائج السابقة لتحديد التشخيص ومن ثم العلاج المطلوب.

ويمكنك الاطلاع على:
• أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 3858 - 24284 - 24312 - 260343).
• كيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119).
• الحكم الشرعي للعادة السرية: (469 - 261023 - 24312).

والله الموفق.