كسل مصاحب لحرارة في الجسم في المناطق الحارة

السؤال

السادة أعضاء الشبكة الإسلامية الموقرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نفع الله بكم الأمة وسدد خطاكم لما يحب ويرضا .....
مشكلتي هي أنني أشعر بكسل مصاحب لحرارة منبعثة من جميع أجزاء الجسم مع ظهور بعض الحرارة (حبوب صغيرة في الجسم) مؤلمة إلى حد ما وعدم الرغبة في ممارسة الجماع، مع العلم أنني (مدخن) وأنا انتقلت إلى بلد ترتفع فيه الرطوبة بشكل كبير، ومع دوخة في بعض الأحيان؟

مع شكري الكبير وامتناني للجهود العظيمة التي تبذلونها في خدمة الإسلام والمسلمين. حفظكم الله وسدد خطاكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / المستعين بالله حفظه الله .

هذه أعراض عامة قد تنتج من تغير الطقس والعيش في المناطق الحارة، إلا أنه من المهم جداً التأكد من عدم وجود التهاب معين في الجسم، سواءً كان ناتجاً من التهابات بكتيرية أو فيروسية، وفي هذه الحالة فأطباء البلد الذي تعيش فيه هم أدرى بنوع الأمراض المنتشرة عندهم، لذا من الأفضل عرض المشكلة على طبيب خبير في أمراض المناطق الحارة؛ لإجراء الفحوصات المناسبة .

ومشكلة قلة الرغبة في الجماع أيضاً قد تكون ناتجة عن نفس الأسباب، والله الموفق.