التهابات الحنجرة وكثرة إفرازات الأنف والبلغم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من التهابات شديدة بالحنجرة تأتي على فترات متفاوتة (كل أسبوعين) ومن ثم تسبب لي الكحة، وأعاني أيضاً من كثرة الإفرازات من الأنف وكثرة البلغم، وأيضاً عندما أكح يخرج بلغم أثناء الكحة.

وعندما كشفت أعطاني الدكتور (سببروفار ، ميوكلير ، برادورال) فأراحني ذلك بعض الشيء أثناء فترة العلاج.

أغيثوني، أفادكم الله، وجزاكم خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عبيدة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فإن التهابات الأنف وتكون الإفرازات والبلغم فيها يؤدي إلى نزول هذه الإفرازات إلى الخلف من آخر الحلق إلى الحنجرة مهيجاً الكحة.

والدواء الذي أخذته ممتاز، حيث إنه يتكون من مضاد حيوي لالتهابات الأنف والجيوب الأنفية، ومذيب للبلغم حتى يسهل طرده، والثالث مرطب ومطهر للحلق، وأزيدك عليهم ضرورة تنظيف الأنف جيداً مع كل وضوء، وتبالغ في الاستنشاق مالم تكن صائماً حتى تتخلص من الإفرازات المتجمعة بالأنف أولاً بأول، ولا تنزل على الحنجرة لتهيج الكحة، وأغاثك الله من كل كرب وضيق؛ فإنه ولي ذلك والقادر عليه.

اللهم آمين.

والله الموفق.