نتيجة عملية حول العين المصابة بضعف النظر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا شاب عمري 22 عاماً، أريد الاستفسار عن علاج حول العين؛ إذ أني مصاب بحول إلى الداخل في العين اليمنى منذ الصغر، علماً أن العين نفسها مصابة بضعف النظر، أما العين الأخرى فهي سليمة تماماً، فهل توجد عملية جراحية للتصحيح؟!

كل التقدير لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

فبما أنك في عمر الشباب وتعاني من ضعف النظر مع وجود حول منذ الصغر فغالباً أن هناك كسلاً في العين اليمنى؛ لذلك فإن تصليح الحول يكون تصليحا تجميلياً، أي: لا يصحح النظر.

وتصليح الحول هي عملية سهلة ترجع العينين إلى وضعهما الطبيعي، نسأل الله لك الشفاء والعافية.

وبالله التوفيق.