مدرستي تحسسني بأنها تحبني أكثر من الطالبات!

السؤال

أنا أحب معلمتي وهي تعاملني معاملة عادية، وفي بعض الأحيان تحسسني أنها تحبني أكثر من الطالبات الأخريات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ المنوره حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فحب الطالبة لمعلمتها أو حب المعلمة لطالبتها حب طبيعي في الأصل، فلا غرابة أن تجدي في قلبك حباً لمعلمتك، أو تشعرين بحب معلمتك لك، ونتمنى أن يكون هذا الحب في الحدود الطبيعية وهذا ظننا فيك، وكذا ظننا في معلمتك، ولا يجوز إساءة الظن بالمعلمة وتحميل ما تجدينه من حبها لك فوق ما يحتمل.

فنرجو أن يكون الأمر في حدوده الطبيعية، واحذري من أن ينفتح عليك باب الوسوسة أو توهم ما لا يوجد، لكن إن كانت هناك بوادر تدل على انحراف هذا الحب عن المسار الطبيعي مثل التلذذ بالنظر أو الشعور بالميل غير الطبيعي، فإن هذا نذير خطر، يتعين عليك سد أبوابه في وقت مبكر، وذلك بأن تتحولي إلى فصل دراسي آخر بحيث لا تلتقين بهذه المعلمة فهذا خير علاج، وإذا لم تقدري على ذلك فعليك أن تتعاملي مع هذه المعلمة بشكل صارم قاطع للطمع فيك، فعلى سبيل المثال لا تجلسين معها منفردة، ولا تظهري لها اهتمامك بها، وغضي بصرك عنها بقدر استطاعتك، فهذه التدابير ونحوها ستقطع الداء بإذن الله.

وفقك الله لك خير.