ضرورة التوقف التدريجي عن شراب الكحة المتناول بكميات كبيرة

السؤال

أنا أستخدم شراب مينتكس للكحة يومياً بمقدار قارورة، يعني: أدمنت عليه لأنني أعتقد أنه يساعدني على عسر المزاج.

سؤالي:
هل هذا الدواء له أضرار؟ وكيف أتخلص من استخدامه؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ Alwafy ali حفظه الله.

ليس هناك من دواء إلا وله أضرار، وخاصة إذا كنت تأخذه بكميات كبيرة لدرجة أنك تقضي على الزجاجة في يوم واحد؛ لأن هذا الدواء يحتوي على مواد مخدرة تقلل من حدة الكحة.

ولذلك يجب أن تقلل من الكمية التي تأخذها يومياً حتى تتوقف نهائياً، فاستعن بالله ولا تعجز.

والله الموفق.