استمرار الألم في أصبع القدم بعد عمليتين جراحيتين

السؤال

أجريت عملية جراحية مرتين في نفس الأصبع الكبير من رجلي اليسار -أعزكم الله- والدكتور نفسه ما غيرته، وكلما يتحسن الجرح وآخذ حماماً يصبح الجلد طرياً ويتفتت عندما أقوم بتجفيف الجرح ويعود الالتهاب مرة أخرى؛ حيث كان يظهر صديد ودم بين الظفر والجلد، وألم في طرف الأصبع عندما أقوم بالرياضة أو المشي، ولم أستفد من العملية أي شيء.

أرجو منكم الحل الشافي، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو فهد حفظه الله.

فيبدو أن الأخ السائل يعاني من الظفر المغروز في اللحم في الأصبع الكبير في القدم اليسرى، وهذه عملية سهلة في حالة أن الطبيب الجراح يعلم ما يصنع.

قد تعود المشكلة لنفس الظفر في حالة عدم استئصاله لمنبت الأظفر في الجذر، فيعود ويسبب ما اشتكيت منه.

نرجو أن تذهب إلى طبيب آخر تخصص جراحة أو تجميل.

والله الموفق.