حكم لبس الرجل ساعة من البلاتين

السؤال

أملك ساعة يد من معدن البلاتين وهو من المعادن الثمينة غير الذهب، فهل يجوز لبسها؟ بارك الله فيكم.

الإجابــة

فالبلاتين تجري عليه أحكام المعادن غير الذهب والفضة، فإنه ليس ثمناً للمثمنات فلا يلحق حكمه بالذهب والفضة، وعليه فيجوز للرجال لبس الساعة وغيرها مما صنع من هذا المعدن، وقد سبق بيان ذلك في عدة فتاوى منها الفتاوى ذات الأرقام التالية: 2033، 45113، 10791.