حكم الدعاء بـ: اللهم اجعل لي عندك زلفى وحسن مآب؟

السؤال

هل يجوز للمسلم الدعاء بهذا الدعاء: اللهم اجعل لي عندك زلفى وحسن مآب؟ أم إنه خاص بأحد الأنبياء؟ مثل دعاء سليمان عليه السلام الذي دعا بملك لا ينبغي لمن بعده.

الإجابــة

فإنه لا يمنع الدعاء بهذا الدعاء وليس هو مما خص به سليمان، فالآية وردت في داود، كما وردت في سليمان عليهما الصلاة والسلام، وقد ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم الدعاء به في أثر رواه الديلمي عن أبي هريرة وتمام الرازي في الفوائد.