إلقاء المرأة السلام على الرجل

السؤال

هل يجوز لامرأة أن تسلم بدون مصافحة على رجل دين مشهور إذا التقت به في مكان عام؟

الإجابــة

فيجوز للمرأة أن تلقي السلام على الرجل كما يجوز له أن يلقي عليها السلام بدون مصافحة.. وذلك بشرط أمن الفتنة وعدم الخلوة، قال البخاري في صحيحه: (باب تسليم الرجال على النساء والنساء على الرجال) قال الحافظ في الفتح: والمراد بجوازه أن يكون عند أمن الفتنة.

وسبق بيان ذلك بتفصيل أكثر مع أقوال أهل العلم فنرجو أن تطلع عليه في الفتاوى التالية أرقامها: 68268 ، 21494، 133632.