امرأة على خلاف مع زوجها وتعيش مع أبيها ، فهل عليها أضحية؟

السؤال

- لي أخت في خلاف مع زوجها وهي تعيش مع أبي ولها أطفال فهل تضحي. مع العلم أن زوجها في الحج ومن الصعب أن يكون هنالك تصالح بينهما لكونه من أهل الغش والتلاعب والزنا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كان عند أختك سعة، فذبحت أضحية عنها وعن أولادها فهو حسن، ويجزئ عنها أضحية والدها إذا ضحى ما دام هو الذي ينفق عليها، لأن الأضحية تجزئ عن الرجل وعن أهل بيته الذين ينفق عليهم، ولو تبرعاً. ولمزيد الفائدة تراجع الفتوى رقم: 13594 والفتوى رقم: 13801