مسابقات المواقع الإلكترونية

السؤال

هل تمكنني المشاركة في مسابقة لها لايت لموقع لها أون لاين؟ حيث يطرح الموقع أربعة أسئلة حول الموقع وخدماته ومواضيعه تشتمل على عدة خيارات، ويتم وضع السؤال مع رابط للصفحة التي تتضمن الإجابة على السؤال ـ البحث في الصفحة عن الإجابة ـ وما على المتسابق إلا زيارة الصفحة، واستخراج الإجابة منها وتحديد الخيار الصحيح، ويشترط للدخول في السحب الإجابة على الأسئلة الأربعة إجابة صحيحة وإدخال البيانات كاملة وصحيحة للمتسابق، وسيتم اختيار 3 فائزين عن طريق السحب أو القرعة والإعلان عن أسمائهم وجوائزهم وسيحصل الفائز في المركز الأول على مبلغ 1000 ريال سعودي، فيما سيحصل الفائز في المركز الثاني على مبلغ 600 ريال سعودي، وسيحصل الفائز للمركز الثالث على مبلغ 400 ريال سعودي.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمسابقة إذا كان موضوعها نافعا مثلما إذا كانت تزيدالمتسابق تفقهاً في دينه، أو ثقافة مباحة تنفعه، أو خبرة في أمر يفيده أو كان فيها شحذ لذكائه، ورياضة لذهنه في أمور مباحة، ولا يبذل رسوم اشتراك للدخول فيها فلا حرج في المشاركة فيها ولا في جائزتها.