أميطي عنك الأذى ما استطعت

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهأريد عرض سؤالي على فضيلة الشيخ صالح الفوزانماحكم نتف شعر الوجه غير الحاجبين هل يعتبر من النمص ؟؟وجزاكم الله خيرا00

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا حرج في إزالة شعر الوجه النابت على غير الحاجبين بالنسبة للمرأة. قالت عائشة رضي الله عنها لأم إسحاق: أميطي عنك الأذى ما استطعت. والأثر في فتح الباري.
ولتفاصيل ما يزال من الشعر وما يترك وأدلة ذلك نحيل السائل الكريم إلى الفتوى رقم 1926
وننبهه إلى أن هذا الموقع الذي يخاطب تابع لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بدولة قطر.
وليس تابعاً لفضيلة الشيخ الفوزان، وبإمكانك مراسلة الشيخ عن طريق اللجنة الدائمة للإفتاء بالمملكة العربية السعودية.