الموضوع هو عن الزكاة، لقد كنت أحد القصر وأنا الآن راشدة كنت أعتقد أن شؤون أموال القصر تزكي عن أموالنا التي هم مسؤولون عنها فيجب عليهم الزكاة عنها وإبلاغ صاحبها والآن سؤالي هو هل يجب عليه الزكاة أم لا مع العلم أني لا أعرف كم المدة التي قضت؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن المال إذا بلغ نصاباً وحال عليه الحول وجبت فيه الزكاة. وعليه فالواجب إخراج زكاة هذا المال عن هذه السنوات، ويمكنك الاتصال بهذه الهيئة لمعرفة عدد هذه السنوات، وراجعي لمزيد من الفائدة الفتاوى: 4369/ 18877/ 14985 والله أعلم.