هل اسم: "أنجلينا"، نصراني؟ وهل يجوز تسمية مسلمة به؟ وماذا يعني هذا الاسم؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالاسم المذكور ليس اسمًا عربيًّا.

والذي يظهر لنا أنه من أسماء النصارى الخاصّة بهم، ولا يتسمّى به المسلمون، فلم نسمع أن المسلمين يتسمّون به.

وإذا كان ما ظنناه هو الواقع، فلا يجوز تسمية المسلم به؛ لما فيه من التشبّه بأهل الكتاب، وقد نهينا شرعًا عن التشبّه بهم، وراجع الفتوى: 117116.