الزواج من بنت أخت أخت من الرضاعة

السؤال

أنا شاب أريد الزواج من بنت أخت أخت من الرضاعة .فما قول الشرع في ذلك جزاكم الله عنا خير الجزاء

الإجابــة

فحصول الأخوة بينك وبين هذه المرأة إما أن يكون برضاعها من أمك، أو برضاعكما من امرأة أجنبية فتكون في هاتين الحالتين أختا لك وحدها، وأما بقية إخوانها وأخواتها فهم أجانب عنك، فلا مانع من أن تتزوج بأختها أو بنت أختها. وإما أن يكون برضاعك من أمها فتكون أخا لكل إخوانها وأخواتها وتحرم عليك بنت أختها لأنك خالها من الرضاع.