رش الجسم بالماء المقروء عليه

السؤال

أمي مريضة وهي الآن بالمستشفى وجلبت ماء زمزم قرأ به شيخ به من آيات القرآن الكريم فهل يجوز مسح المنطقة التناسلية بقليل من هذا الماء لوجود بعض التسلخات الجلدية بها؟

الإجابــة

فالظاهر أنه لا بأس برش سائر جسم المريض بالماء المذكور لأنه من باب الاستشفاء ، فإن من الطرق المشروعة النافعة أن يقرأ القرءان في إناء ماء ثم يشربه المريض أو يغتسل منه وقد سبق توضيح ذلك في الفتويين: 9922 / 7195 .