لها بنت صغيرة وتريد أن تكفل طفلا يتيما رضيعا

السؤال

هل يجوز لي كفالة طفل يتيم في بيتي عمره سنة تقريبا، علما بأن عندي بنتا عمرها 12 سنة، وأخشى أن أسبب له أزمة نفسية عندما يكبر ويتعلق قلبه بي ثم أتركة لأني لست أمه الحقيقية. أرجو الإفادة؟

الإجابــة

فيجوز لك أن تكفلي هذا اليتيم وتقومي بتربيته في بيتك إذا أذن لك وليه وأمه، ولك في ذلك الأجر العظيم، وقد وردت نصوص تبين فضل كفالة اليتيم فراجعيها بالفتوى رقم: 3152.

كما أنه دفعا للحرج عنك وعنه وعن ابنتك إذا بلغ سن التكليف وتعلق بكم، فيمكنك الآن أن تقومي بإرضاعه إرضاعا شرعيا ليكون ابنا لك من الرضاعة، وأخا لابنتك من الرضاعة، وراجعي الفتوى رقم: 33512