ما يجب على من يريد إنشاء موقع دعوي

السؤال

أود معرفة ما إذا كان بإمكاني إنشاء موقع للدعوة للإسلام، وشرح الأحاديث النبوية، رغم عدم امتلاكي أي شهادات في علوم الدعوة، وذلك عبر الاستعانة بالمراجع.
وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله أن يجعلك مفتاحا للخير، ومن السعي المشكور إنشاء المواقع الإسلامية الدعوية، ولا يشترط لذلك الحصول على شهادة شرعية، لكن المتعين هو الحرص على المصادر الموثوقة من كتب، أو مقالات، أو مواد مرئية، أو صوتية، والتحقق من الموثوقية ليس بعسير، وذلك بمراجعة المواقع الموثقة، والاعتماد عليها -كموقع إسلام ويب وغيره- واستشارة العلماء، وطلبة العلم حول ما ستنشره في الموقع.